任桉.☆

混圈杂,摸鱼渣。

【蔡侠】腻腻歪歪可不是武当弟子应有的习惯

-蔡居诚x少侠。蔡攻!蔡攻!蔡攻!
-迷之少女心操作。无脑甜。

“蔡师兄,我来看你了!”

蔡居诚懒洋洋地转身,唇角一勾朝我扬了扬下巴。

我手捧一束透着粉白的花儿,微颤瓣尖儿上还晃荡着晶莹的雨露。眼尖地瞥见那边儿台子上自己前些日子送的玉石被那人收好码齐,不禁笑意渐浓,步履轻快溜了进去。

“哟,这次改送花了?”蔡居诚将花枝在指间来回把玩。

“师兄喜欢不喜欢?”

他的视线在蕊瓣间流转了一圈儿,忽而腕间一转,将花朵附至唇边,轻轻落吻——目光却又悠悠地定在我的面上。

“好看,喜欢。”

我望进他深邃眼瞳,暗抛的东西倒是我自己都搞不明白了——只会在他清浅笑意间兀自面红,在心脏鼓动的频率间逐渐沉溺。

这是我向蔡师兄表露心迹的第七天。

准确而言也并非如此——我只是在推送玉石时悄悄碰了碰他的腕,只是在他震怒时温声安慰,只是每天准时来寻他,繁忙或是风雨都不曾阻绝......

也不知是何时就有了不同了。他的火气似乎越来越少,会托腮听我讲当天的事儿,除了骂几句傻,他的笑容也不再是罕见的稀物了。偶尔的举动便叫人手足无措,简直就像是将什么都给洞察清了。

师兄不是傻子,我也不是。

蔡居诚起了身来,捻了捻我沾了点雨水的发尾。

“不早了。夜里会更冷,赶紧回去吧。”

知晓他是关心我,便就颔首乖乖听话。哪知走到门边儿,足底却像给粘住一般——磨碾磨碾,就是怎么迈不开步子了。

“那、师兄再见?”我转过头去,垂眸轻声。

“嗯。”我才发现他的目光一直没从我身上偏移。

像是给黏黏糊糊的情绪缠绕住心肺,有点不甘心。

我的手刚搭上门把,他却忽而开口了。

“等一下。”

蔡居诚快步走了过来。他的手掌摁于我身侧的门板儿。我给这忽然拉近的距离吓了一跳,岂料下一秒便给抬了下颔。鼻息交融,我的呼吸有些丢脸地打颤。

像是意料之中般地阖了眸子,在师兄少见的温柔动作中感受到唇间的柔软。

夜里房内只一盏灯,散着柔和暖黄的光晕。我的背抵住了门板,但我无暇去顾及那上面的纹路和触感,因为同样紧贴着我胸膛的是来自蔡居诚的灼热温度。我微微仰首回应着他,手指微颤地轻轻扣住他的衣袖。

唇分之际呼吸有些不稳,脑子还是昏昏沉沉的。

“师兄...我这回是真要走了。”

“.....嗯。”他垂眸与我对视,腮颊染些浅红。

可他搂着我的手臂却一点儿也没放开。

在我腰间的温热手掌忽而发力一捞,我便给他横抱至怀中。

“傻小子。”

“外面冷还走什么。”


-END-

评论(2)

热度(78)